Совет по здравоохранению обратит внимание на повышение качества и доступности медицинской помощи

14:13, 13 июня 2018

Губернатор области Анатолий Артамонов призвал  Совет по здравоохранению обратить пристальное внимание на повышение качества и доступности медицинской помощи.

- Это же наши люди, - напомнил губернатор новому составу Совета, состоящему почти сплошь из медиков. 

Речь на Совете, который теперь возглавляет главный врач областной клинической больницы Владимир Кондюков, шла о «национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» оговоренных в  указах президента, и собственно «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения».  

Губернатор коснулся сегодняшнего состояния лечебных учреждений региона, особенно ФАПов и сельских амбулаторий, призвав в  течение года заменить все ветхие здания новыми модульными ФАПами. 

Индикатором благополучия в здравоохранении является продолжительность жизни и уровень заболеваемости и смертности населения.  Как раз на заболеваемость и смертность может влиять система здравоохранения. Например, за последние годы удалось снизить заболеваемость и смертность от туберкулеза, от ДТП, однако продолжает расти онкология и сердечно-сосудистые заболевания. 

Губернатор обратил внимание минздрава на увеличение квот на высокотехнологичную медицинскую помощь, притом, и на ту ее часть, которая оказывается в Калужской области. 

Особое  внимание необходимо, по словам губернатора и главных врачей, уделить профилактике заболеваний, обследованию и раннему выявлению болезней. 

Татьяна Петрова.

Фото Игоря Малеева.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме