Народный фронт добился улучшения работы сайтов медицинских организаций Калужской области

16:48, 13 июня 2018

Активисты Общероссийского народного фронта добились устранения множества недоработок на более 35 сайтах медицинских организаций Калужской области. Работа над ошибками была организована после того, как общественники провели мониторинг данных интернет-ресурсов, выявив массу нарушений, и направили обращение в региональное министерство здравоохранения с просьбой исправить ситуацию.

По мнению экспертов ОНФ зафиксированные недостатки препятствовали посетителям сайтов, в том числе – реальным и потенциальным пациентам того или иного медицинского учреждения в получении точной информации, включая данные по прохождению лечения.

Повторный мониторинг сайтов, проведенный общественниками, показал, что значительная часть недоработок устранена и структура веб-сайтов приведена в соответствие требованиям к содержанию и форме информации на официальных сайтах медицинских организаций.

Например, на сайте регионального министерства здравоохранения исправлены некорректные ссылки на интернет-ресурсы подведомственных медорганизаций. С сайта Калужской областной станции переливания крови убрана назойливая реклама, мешавшая получить необходимую информацию. Рекламные баннеры и баннеры сторонних ведомств убраны с ряда других интернет-ресурсов. Кроме того, на сайтах теперь отсутствуют ссылки на недоступные документы, обновлена и актуализирована информация о работе медучреждений, в том числе – нормативно-правовые документы.

Запущены версии для слабовидящих на сайтах ЦРБ Думиничского, Хвастовичского, Юхновского районов, городской поликлиники Калуги и клинической больницы «Сосновая роща».

Обновлены списки жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов на сайтах ЦРБ Людиновского и Жиздринского районов. На сайте Калужского областного клинического диспансера обеспечена работоспособность ссылок на важные документы, в том числе, касающиеся льготного бесплатного обеспечения пациентов.

- Мы отмечаем, что специалистами медицинского информационного центра Калужской области сделана по нашему обращению достаточно обширная работа. В массе своей к медицинским сайтам Калужской области претензий теперь нет. Надеемся, что и в дальнейшем на указанных ресурсах будет представлена актуальная, точная и вся необходимая информация, которая не будет вызывать затруднений, а помогать посетителям сайтов медицинских организаций региона, - отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Алексей Зеленев.

По информации пресс-службы регионального отделения ОНФ в Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме