В Калужской области завершены аукционы на замену 382 лифтов в многоквартирных домах

17:00, 13 июня 2018

В Калужской области продолжается реализация плана капитального ремонта многоквартирных домов, в рамках которого в текущем году проведут работы по ускоренной замене лифтов, признанных непригодными к эксплуатации. Сегодня, 13 июня, по результатам трёх аукционов определились последние подрядчики на замену лифтов в многоквартирных домах калужан.

Чтобы выбрать подрядчиков – лифтовиков, Фонду капитального ремонта пришлось провести семь аукционов. Конкуренция среди потенциальных подрядчиков была высокой, число претендентов на этот вид работ доходило до десяти.

В итоге замену лифтов будут осуществлять: в Калуге - «Первая лифтовая компания», «Лифтоматика», «Трансэнерго» и «Элевейтинг», в Обнинске и Кремёнках Жуковского района - «Мосрегионлифт», в Сухиничах - «Первая лифтовая компания».

Между Фондом капитального ремонта и подрядными организациями по ранее проведенным 21 и 25 мая аукционам уже заключены договоры на выполнение работ.

Наша справка:

В 2018 году планируется осуществить замену 382 лифтов в 122 многоквартирных домах калужан. 200 лифтов заменят в Калуге, 161 лифт – в Обнинске, 19 лифтов - в Кремёнках Жуковского района и 2 лифта – в городе Сухиничи.

За период с 2015 по 2017 годы в Калужской области по программе капремонта обновили 424 лифта в 145 многоквартирных домах. До 2020 года планируется заменить все лифты, выработавшие свой ресурс.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме