Десятки художников решили написать пейзажи Людиново

09:19, 15 июня 2018

«Калужская палитра» в третий раз собрала художников в Людинове. Творческая мастерская для самодеятельных живописцев Калужского региона работает с 2016 года. Инициатором ее проведения выступил областной центр народного творчества при поддержке отдела культуры администрации Людиновского района. Если в первой «Калужской палитре» приняло участие 16 художников, то сейчас их более двух десятков, приглашения получили мастера кисти из Брянской области.

Мастер-классы проведет Сергей Золотарёв, преподаватель Калужского областного колледжа культуры и искусств,  член Союза художников. Писать будут  Людиново и его окрестности. Организаторы выбирают самые красивые места. Первый раз это была деревня Погост на берегу Болвы, второй – Зеленые горки – любимое место отдыха горожан. Не менее интересную натуру выбрали и в этом году. Второй день будет традиционно посвящен городскому пейзажу.

Результаты работы художников будут представлены на итоговой выставке. Первыми их увидят жители и гости Людинова. Представят пейзажи и в областном центре.

По словам заведующего отделом традиционной культуры Калужского областного центра народного творчества Вадима Вострикова, у «Калужской палитры» есть все шансы стать межрегиональной творческой  мастерской, объединить самодеятельных художников из соседних областей.

Светлана Малявская.

Фото vk.com/luspeak.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме