Младенческая смертность в Калужской области ниже чем в среднем по ЦФО

11:33, 18 июня 2018

С 2012 года уровень младенческой смертности в региона снизился более чем на 47 процентов, достигнув к 2017 году показателя 4,5 промилле.

За четыре месяца текущего года этот показатель составил 4,4 промилле. Это на 6,4% ниже, чем в среднем по ЦФО и на 13,7% ниже, чем в среднем по стране.

Такие данные на сегодняшнем заседании правительства области привел министр здравоохранения региона Константин Баранов.

Министр здравоохранения региона рассказал также, что в скором времени детские учреждения региона ждет переоснащение.

К 2020 году планируется дооснастить современным медицинским оборудованием 95% детских поликлинических отделений, обеспечить в них более комфортные условия пребывания пациентов, увеличить число детей, посетивших медицинские учреждения с целью профилактики и амбулаторного лечения.

За счет средств областного бюджета планируется провести ремонты в 16 детских поликлинических отделениях Калуги, Дзержинского, Кировского, Людиновского, Малоярославецкого, Медынского и Сухиничского районов.

Анатолий Артамонов в свою очередь обратил внимание руководства областного министерства здравоохранения на необходимость формирования в каждом медучреждении сплоченного коллектива, нацеленного на решение ключевых задач.

Губернатор также поручил Центру современного образования области подготовить для областного министерства здравоохранения и главных врачей медучреждений тренинг по командообразованию.

Алексей Калакин.

Фото Алексея Сарлейского.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме