Стало известно, кого из калужан с 2019 года ждет черный экран телевизора

11:54, 20 июня 2018

С 10 января формат вещания федеральных телеканалов меняется. Аналоговое ТВ уступает место более качественному цифровому телевидению.

Таким образом, обладателей старых моделей телевизоров, которые не поддерживают данный формат трансляции ждет черная картинка на экране.

Как этого избежать сегодня на пресс-конференции для региональных СМИ рассказала директор калужского ОРТПЦ Елена Петькина.

Выходов из ситуации два. Первый – приобретение современного ТВ, поддерживающего новый формат. Второй - и, кстати, наиболее интересный с точки зрения экономии большинству населения – покупка специальной приставки. Цена ее начинается от 500 рублей, а приобрести ее можно магазинах бытовой и радиотехники. Необходима также антенна дециметрового диапазона (ДМВ).

Как подключить данное устройство можно узнать по телефону 8(4842) 90 90 18. Или позвонив на горячую линию по телефону 8 800 220 20 02.

В ходе пресс-конференции отмечалось, что наравне с запускаемой цифрой в городах с населением от 100 тысяч человек сохраниться и аналоговое ТВ. Соответственно в нашем регионе – это Калуга и Обнинск.

Также стоит отметить, что для пользователей кабельного и спутникового ТВ никаких перемен не произойдет. Любимые телепередачи они смогут смотреть, как и прежде.

Алексей Калакин.

Фото Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме