Канализация «за линией» в Бабынино появится к сентябрю

09:17, 21 июня 2018

Отсутствие в одном из районов Бабынино, так называемом районе «за линией», канализации с выводом на очистные сооружения – проблема застарелая. Все прежние проекты так или иначе упирались в отсутствие средств. Ведь прокладывать канализацию пришлось бы вблизи от железнодорожных путей, той самой «линии», которая делит Бабынино надвое. 

Много лет канализационные стоки выводились в огромные бочки, прикопанные во дворах домов. Жителям приходилось платить ассенизаторам за вывоз отходов на очистное сооружение – получалось по 144 рублей за кубометр. Таким образом, в месяц «набегало» больше семисот рублей. 

Ситуация сдвинулась с мёртвой точки, когда в конце 2017 года жители Бабынино, чьи дома находились «за линией», собрали подписи и обратились к губернатору Калужской области Анатолию Артамонову. Нашлись и средства – из бюджета программы «Чистая вода». Всего стоимость реализации проекта составила более 16 миллионов рублей. Ввести новый участок канализации в эксплуатацию планируется в сентябре этого года. 

Екатерина Кузьменко.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме