Калужане начали подавать заявления на рефинансирование ипотеки с помощью маткапа

12:43, 28 июня 2018

Отделение ПФР по Калужской области сообщает, что с 13 июня 2018 года произошли изменения в использовании материнского капитала для улучшения жилищных условий. Постановлением правительства РФ от 31.05.2018 N 631 изменения внесены в пункт 3 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий.

Новшества касаются рефинансирования ранее взятого кредита на приобретение или строительство жилья. Две семьи в нашем регионе уже подали заявления, чтобы воспользоваться возможностями такого перекредитования.

Непосредственно на погашение ипотеки можно было направлять материнский капитал и раньше, без оглядки на то, когда был взят ипотечный кредит – до или после рождения ребенка, давшего право на сертификат МСК.

Теперь же средствами МСК можно гасить основной долг и проценты любого кредита (займа), полученного для погашения ранее взятой ипотеки. Еще совсем недавно рефинансирующий кредит можно было погасить с привлечением маткапа, только если и ипотека, и кредит на ее погашение взяты до рождения ребенка, с которым связано возникновение у семьи права на материнский капитал. Сейчас время появления ребенка на свет не имеет значения.

Для рефинансирования кредитов с помощью материнского капитала семьям нужно обращаться с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда или МФЦ.

Татьяна МЫШОВА.

Рис. Pfrf.ru.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме