Калужская областная филармония откроет сезон обновленной

11:29, 28 июня 2018

А пока на главной музыкальной сцене региона зрители увидели «Закрытие сезона – открытие новых имен».

В концерте приняли участие солисты областной филармонии Эльвира Никифорова, лауреат международных и всероссийских конкурсов Мария Селявинская, артист Большого театра Федор Тарасов. Также калужане услышали инструментальный ансамбль «Палладио», оркестр русских народных инструментов им. Евгения Тришина, академический ансамбль народного танца и другие коллективы, которые в течение года радовали публику своими выступлениями. Некоторые из них совсем недавно получили признание публики.

Открыл концерт академический хор областной филармонии (руководитель Вадим Прикладовский). С коллективом выступил старейший участник мужского академического хора вокалист Вильям Тантлевский.

Программу составили оперные, хоровые, вокальные, камерные и эстрадные композиции.

Мероприятие прошло при участии заместителя губернатора области Константина Горобцова:

- Этот год для филармонии был очень ярким, насыщенным – мы встречались здесь с ведущими российскими и зарубежными исполнителями. Я хочу поблагодарить руководство, весь коллектив за то, что вы продолжаете творить, делать мир музыки ярче и ярче. Он становится все больше любим нашими зрителями. Филармония развивается. Появилось две площадки – одна из них, просто чудесная, в Гостином Дворе. Это огромная сцена, оснащенная по последнему слову техники. Там можно принять любой коллектив, и я уверен, что в ближайшее время так и произойдет. Другая – на стадионе в Анненках, она очень большая, вмещает порядка четырех тысяч  зрителей. Надеюсь, что эта площадка станет второй по значимости в нашей области.

Заместитель губернатора пожелал руководству и сотрудникам филармонии уже в новом сезоне насыщенной концертной жизни и творческого настроения.

В этот день Константин Горобцов вручил знак «Заслуженный работник культуры» за высокое профессиональное мастерство Вадиму Прикладовскому.

- Самое главное для нас – появление новых коллективов. За очень короткий период они смогли создать достойные программы, с которыми выходят к публике. Около 20 лет в Калуге не было профессионального танцевального коллектива, сегодня мы представляем его. Академический ансамбль народного танца сформирован из выпускников КГУ имени К.Э. Циолковского (направление «Народная художественная культура»). Конечно, это будущие профессионалы, но уже сейчас мы им даем возможность танцевать на большой сцене. Хочется, чтобы эти ребята понравились зрителям. Известный в городе хореограф Елена Теребиленко предложила нам это, и наши взгляды по данному вопросу сошлись, - сказала директор и художественный руководитель областной филармонии Марина Бирюкова. – Сейчас закрываем основную сцену на ремонт, чтобы 21 сентября наши зрители вошли в обновленный зал с увеличенным количеством мест. Мы  надеемся, что после ремонтных работ здесь все преобразится. Конечно, под танцевальный коллектив обновится покрытие сцены. Сезон завершен, но мы не прощаемся и ждем калужан на летние концерты в Гостином Дворе и в Анненках.

Татьяна Савкина.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме