Организаторы игорного бизнеса в Калужской области и Новой Москве приговорены к лишению свободы

16:22, 10 июля 2018

Боровский районный суд вынес приговор десяти членам организованной группы, признанным виновными в незаконной организации и проведении азартных игр на территории села Ворсино Боровского района и посёлка Киевский города Москвы. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области, в 2016-2017 годах подсудимые организовали в указанных населённых пунктах игровые залы, которые снабдили игорным оборудованием, и незаконно проводили в них азартные игры.

После того, как полиция пресекла незаконную деятельности в Ворсине, злоумышленники не только продолжили работу на прежнем месте, но и открыли дополнительно новый игорный зал в Новой Москве.

В ходке расследования уголовного дела было изъято 50 технических устройств. Исследовании подтвердило их принадлежность к игровому оборудованию.

Искрина Лепёхина​, старший помощник прокурора Калужской области

- Государственный обвинитель представил суду достаточно доказательств вины подсудимых, на основании которых суд вынес обвинительные приговоры всем участникам организованной группы. Семи  лицам назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок от двух до трёх лет, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Двум подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в колонии общего режима. В связи с наличием у них малолетних детей, суд применил отсрочку отбывания наказания до достижения детьми 14-летнего возраста. Еще одному осужденному  назначено наказание в виде условного лишения свободы.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме