Директора семи школ Сухиничского района наказаны за муравьёв, мусор и сомнительные продукты

11:43, 11 июля 2018
Фото deavita.net.
Фото deavita.net.

Прокуратура Сухиничского района проверила исполнение законодательства о гарантиях прав ребенка в деятельности летних оздоровительных лагерей. В результате были вявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, в летнем оздоровительном лагере при Алнерской основной школе на территории игровой площадки была обнаружена открытая 600-литровая ёмкость с водой для полива пришкольного участка, к которой имелся свободный доступ. Кроме того, на момент проведения проверки территория спортивной площадки обрабатывалась сильнодействующими химикатами от зарослей борщевика.

При проверке летнего лагеря в средней школе №1 на территории образовательного учреждения выявлена свалка из сухих веток, гравия и деревянных оконных рам.

В пищеблоке оздоровительного лагеря при Соболевской средней школе в мешке с сахаром, хранившемся на складе, были обнаружены муравьи. Ответственными сотрудниками пищеблока мероприятия по борьбе с насекомыми не проводились. Требования по хранению суточных проб не соблюдались также в лагеряж при Алнерской основной школе и средней школе №2.

Не во всех учреждениях района продукты питания имели подтверждающие качество и безопасность документы.

По результатам проверки прокурором района в отношении директоров семи школ вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей. Руководители привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 18 тысяч рублей.

Кроме того, внесены представления об устранении нарушений законодательства, по результатам которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Анна Коробова, помощник прокурора района.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме