Победителем конкурса ОНФ «Вот так объявление!» стал калужанин

16:34, 11 июля 2018

В калужском отделении Общероссийского народного фронта состоялось награждение победителя всероссийского фотоконкурса ОНФ «Вот так объявление!». Им стал 23-летний общественник из областного центра Артём Митрохин.

Конкурс «Вот так объявление!» был запущен в апреле 2018 года. Принять участие в нем мог любой желающий. Для этого необходимо было прислать фотографию объявления забавного, абсурдного содержания, сделанную в учреждении социальной сферы. Артем Митрохин вышел в финал конкурса в числе девяти других участников из разных регионов страны, а затем по итогам голосования на сайте проекта ОНФ «Народная оценка качества» признан победителем.

- Фотоснимок с надписью: «Уважаемые коллеги! Перевязочного материала нет! Каждый делает для себя!» сделан в конце 2017 г. во время посещения клинической больницы №8 ФМБА в Обнинске. Листок бумаги с комичным и в то же время грустным содержанием висел на двери одного из кабинетов в травматологическом отделении. Помнится, содержание его обескуражило. Подумалось даже, что, возможно, это чья-то не очень удачная шутка. Но нет, в дальнейшем выяснилось, что в медучреждении действительно остро стоит вопрос обеспечения расходными материалами, в частности бинтами, – рассказал Митрохин.

После посещения активистов Народного фронта в обнинской больнице были закуплены перевязочные материалы на сумму 1,5 млн рублей.

- В течение 2017 года в адрес регионального отделения Народного фронта поступало множество жалоб пациентов на работу обнинской клинической больницы №8. Общественники подняли ряд вопросов, связанных с качеством организации медицинского обслуживания. Многие из них удалось решить. Например, пациентам больницы возвращены денежные средства в сумме 500 тысяч рублей, потраченные на приобретение металлоконструкций, хотя они полагались им бесплатно за счет средств обязательного медицинского страхования, – сказала член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Анастасия Елизарова.

Спустя несколько месяцев после того, как в обнинской больнице была сделана ставшая известной на всю страну фотография, активисты ОНФ вновь посетили медицинское учреждение. Из разговора с пациентами и персоналом общественники выяснили, что с тех пор вопрос нехватки перевязочных материалов в обнинской клинической больнице №8 не поднимался.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме