В Калужском музее изобразительных искусств начала работу выставка живописи Сергея Жукова

19:01, 13 июля 2018

Художник создал множество картин, воспевающих красоту природы.

Сегодня в экспозиции – более 20 работ, написанных за последние два года – портреты, натюрморты, пейзажи.

Его опыты с живописью начались в детстве. Будущий мастер кисти родился в Белгород-Днестровском (Одесской области) в семье художника, поэтому рисовать начал рано. Окончил художественную школу под руководством своего отца Александра Жукова. А затем были поиски себя и своего дела в жизни. Это давалось нелегко, но Сергей смог – вступив в возраст Христа, стал заниматься пейзажной живописью.

- Это большая заслуга моего отца – он показал мне, как нужно любить природу, как нужно ее видеть, чувствовать. Кода я пишу, я всегда вспоминаю о нем. Он был талантливым художником и то, что он, возможно, не доделал, то доделываю я, - сказал Сергей Александрович.

В 90-е годы Сергей Жуков переехал на Калужскую землю, на родину отца, в деревню Мокрые Дворы Хвастовичского района. Осваиваясь на новом месте, как человек творческий, он созерцал природу, стремился разглядеть каждую, даже самую незначительную деталь. С годами приходил художнический опыт, а духовное наставничество происходило от общения с Оптинскими старцами. Несколько лет назад мастер получил диплом Одесского художественного училища имени М. Б. Грекова.

Сегодня на счету живописца ряд международных выставок. Его работы отличаются высоким уровнем исполнения, что было оценено знатоками: лучшие украшают частные коллекции России, Италии, Германии и Америки.

Сергей Жуков по-прежнему живет и творит в Мокрых Дворах, прославляя в красках родные пенаты.

Татьяна Савкина.

Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме