Калужане и москвичи возложили цветы к памятнику Ивана III

16:27, 14 июля 2018

Во второй половине дня высокие московские гости после посещения Владимирского скита в селе Дворцы Дзержинского района, осмотра диорамы «Великое стояние на Угре» и исторической реконструкции сражения между воинами великого князя Ивана III и хана Ахмата, возложили цветы к монументу Ивана III.

В церемонии возложения цветов к памятнику Ивану III приняли участие руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков и другие члены столичной делегации. Калужскую область представляли председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин и министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олег Калугин.

Олег Калугин министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области:

- Сегодня в селе Дворцы прошла масштабная военно-историческая реконструкция посвящённая великому стоянию на Угре, Иван III был архитектором этой победы, он был стратегом, который определил и ход сражения и ход дальнейшего развития нашей страны. На Угре была одержана победа, которая стала началом фактически рождения суверенного государства с центром в Москве.

 

Павел Сузик.

Фото автора.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме