Татьяна Петрухина: «Пенсионную реформу нужно проводить с учетом мнений регионов»

15:37, 18 июля 2018

Мнение сторонников партии «Единая Россия» в Калужской области озвучила Татьяна Петрухина, председатель местного совета сторонников, г. Кондрово:

– Сторонники партии также обсудили предлагаемую правительством пенсионную реформу на межрайонных дискуссионных площадках. И мы считаем, что возрастную планку не стоит так сразу резко поднимать, думаем, что лучшим решением было бы установить повышение пенсионного возраста  для женщин до 58 лет, для мужчин до 63.

Но кроме этого необходимо уделять внимание трудоустройству пенсионеров и людей предпенсионного возраста, поскольку сегодня на рынке труда много молодых дипломированных специалистов.

Необходимо систему наполняемости пенсионного фонда сделать прозрачной, взять под строй контроль начисление заработной платы, что бы ликвидировать понятие за серой и белой зарплат.

Ну и самое важное, чтобы при начислении  пенсии не было уравниловки. Необходимо, чтобы учитывался трудовой стаж человека. Ведь зачастую сегодня получается так, что человек, проработавший 40 лет, но с небольшой зарплатой имеет пенсию чуть большую, чем тот, кто в силу своих убеждений нигде толком не работал, но получает социальную пенсию. Этого, на наш взгляд, быть не должно.  

Мы решили поддержать пенсионную реформу, но с учетом мнений регионов. В свою очередь будем проводить разъяснительную работу с населением, чтобы не дать деструктивным силам использовать пенсионную реформу как рычаг давления.

Фото pronedra.ru.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме