Давняя обида стала мотивом убийства в Мосальском районе

08:37, 19 июля 2018
Фото kaluga.sledcom.ru.
Фото kaluga.sledcom.ru.

В Мосальском районе возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении убийства.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России, 11 июля подозреваемый освободился из колонии и вернулся домой в Мосальский район. 16 июля он отправился за грибами. По дороге злоумышленник зашёл к своему давнему знакомому, избил 60-летнего мужчину, после чего зарезал ножом. Обложив тело жертвы газетами, убийца поджёг их и вернулся к себе домой.

Труп был обнаружен на следующее утро соседом потерпевшего, который и обратился в полицию. Во время осмотра места происшествия оперативники заметили выходившего из леса мужчину. После установления его личности гражданин, отрицавший свою причастность к преступлению, был задержан. В его доме изъят нож, которым предположительно было совершено убийство, а также одежда подозреваемого.

На допросе гражданин пояснил, что несколько лет назад знакомый обидел его, назвав в разговоре «вором».

В рамках расследования назначены судебно-медицинская, медико-криминалистическая, биологическая и дактилоскопическая экспертизы, проводится сбор других доказательств по уголовному делу.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме