На территории области обнаружены несанкционированные детские лагеря

12:42, 19 июля 2018

В Доме правительства прошло заседание экспертного совета при уполномоченном по правам ребёнка, на котором обсуждались промежуточные итоги проверки организации летней оздоровительной кампании. Областной детский омбудсмн Ольга Коробова доложила о неутешительных итогах выездов в лагеря.

Она отметила значительно изношенную материальную базу многих из них, выявленных нарушениях, а также рассказала о том, что на территории области было выявлено несколько лагерей, не имеющих правоустанавливающих документов и разрешений, то есть действовавших незаконно.

На заседании также выступили представители областного министерства образования и регионального управления МЧС. Участники заседания, среди которых были и директора детских организаций отдыха и оздоровления, обсудили озвученные проблемы. По итогам обсуждения была принята резолюция с рекомендациями учредителям организации детского отдыха изыскать возможность привлечения дополнительных средств для укрепления и развития материально-технической базы лагерей отдыха.

Также было предложено разработать областной закон по организации детского отдыха и рассмотреть вопрос об открытии школы вожатых на базе центра «Развитие».

Наталья Луговая.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме