Юрий Глушков: «Старшее поколение должно быть обеспечено рабочими местами, соответственно квалификации и состоянию здоровья»

15:26, 23 июля 2018

Представители общественности Калужской области продолжают высказывать свое мнение об изменении в пенсионное законодательство, инициированное правительством РФ.

Юрий Глушков, председатель российского союза ветеранов Афганистана депутат районного Собрания Бабынинского района:

– Как уже не раз было сказано время для изменений пришло. Но наверное все же стоит пересмотреть возрастные рамки как для мужчин, так и для женщин. Возможно, оптимальным было бы повышение на пять лет для той и другой категории. Ну и второе, важно, чтобы кадровый потенциал соответствовал возрасту. К сожалению, в силу возраста люди не всегда на должном уровне могут исполнять свои обязанности. И нужно не только переучивать таких работников предпенсионного возраста, но и обеспечивать рабочими местами. У  людей, инициировавших изменения имеются сомнения на счет эффективности меньшего повышения возраста выхода на пенсию, поскольку нее будет ожидаемого экономического эффекта.  Но ведь уже давно говорится о том, что пора переходить на дифференцируемую шкалу налогообложения. Те, страны, на чей опыт мы опираемся в повышении пенсионного возраста сегодня, как раз по этому принципу и взимают налоги. Мы не против работать подольше, но всё же изменения должны быть комфортными.

Ольга СМЫКОВА.

Кстати

Бытует мнение, что уже сейчас многие «не доживают до пенсии»… Это ложный миф, который построен на манипуляции статистическими данными.  Если бы это ь было так, то в России не было бы 44 миллиона пенсионеров. Дело  в том, что статистика средней продолжительности жизни учитывает и детскую смертность, и несчастные случаи и случаи безрассудного отношения к своему здоровью и жизни, которые никак не связаны с тем работает человек или нет. Объективным показателем является не средняя продолжительность жизни, а период жизни на пенсии. У мужчин он составляет в среднем 16 лет, у женщин 26. С учетом тенденции роста продолжительности жизни, сокращения смертности и развития системы здравоохранения, это соотношение сохранится и после продления трудоспособного периода жизни. Отдыхать на пенсии люди будут столько же, но жить дольше.

Фото pronedra.ru.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме