Соревнования по гребле переехали из Москвы в Калугу

16:59, 23 июля 2018

В Калуге 29 июля впервые пройдут соревнования по гребному спорту на кубок трёхкратного олимпийского чемпиона Вячеслава Иванова. С 1971 года они проводились в Москве, а в 1987 количество участников приближалось к трём сотням. Их перенос сам спортсмен объясняет так: Москва уже избалована многочисленными состязаниями, пора обратить внимание на другие регионы.

Впрочем, 23 июля на пресс-конференции в Доме правительства легендарному гребцу задавали не только вопросы о грядущих соревнованиях. Вячеслав Иванов рассказал, что в детстве занимался помимо гребли ещё и боксом, лыжным спортом, вольной борьбой, лёгкой атлетикой и велоспортом – и всё это при официальном освобождении от физкультуры.

Вячеслав Иванов считается обладателем непревзойдённого рекорда: других гребцов, в восемнадцать лет выигравших Олимпийские игры (а свою первую олимпийскую победу он завоевал именно в этом возрасте), просто нет.

Завершив спортивную карьеру, Вячеслав Иванов продолжил служить стране: он – офицер ВМФ, капитан второго ранга в отставке.

Грядущие гребные соревнования на Яченском водохранилище приурочены к его восьмидесятилетнему юбилею.

Екатерина Кузьменко.

Фото pixabay.com и Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме