Валерия Визгова: «С новым законом о пенсионном возрасте у человека появятся новые возможности»

14:25, 24 июля 2018

Валерия Николаевна и Михаил Алексеевич Визговы – известные в нашем регионе люди. Их имена знакомы многим детям и взрослым театралам, а труд высоко отмечен на государственном уровне.

Директор Калужского ТЮЗа, заслуженный работник культуры РФ, кавалер ордена РПЦ «Святой равноапостольной княгини Ольги» III степени Валерия Визгова:

- Я думаю, что изменения в пенсионной системе, которые сегодня обсуждаются Государственной Думе, подтолкну людей жить. Нет, не смотреть телевизор сутками напролет, а жить, работать, окормлять семью, внуков. Государство дает понять, что ты нужен, даже если твой возраст подошел к 55 годам. И даже если он выше. У меня был такой период, когда я говорила о своем возрасте, и люди просто закрывались от меня: о чем можно беседовать с пенсионером? Что вообще пенсионер может? Признаюсь, это было морально тяжело воспринимать. Если тебе дано жить от первого вздоха до последнего, нужно то время использовать во всю свою мощь. Я думаю, что новая пенсионная реформа откроет людям возможность активной деятельности. Ты можешь успешно реализовать себя и не будешь вычеркнут из жизни с приходом определенного возраста – государству ты нужен!

На постановках Театра юного зрителя выросло не одно поколение наших земляков, и все они учат высоким идеалам – любви, добру, честности, справедливости, дружбе, человеколюбию, взаимовыручке – ведь это все надо правильно донести до души и ума, чтобы маленький человек рос духовно. Дети очень тонко чувствуют настоящее. Заложенное в детстве станет основой характера будущего человека.

Поддерживает активную жизненную позицию, буквально кипит созидательной энергией и супруг Валерии Николаевны, главный режиссер Театра юного зрителя Михаил Визгов. Он прожил долгую интересную жизнь. Свой творческий путь Михаил Алексеевич начинал в 1960 -70-е годы – был актером Театра юного зрителя, что стало очень интересным опытом. Позднее, уже после окончания Московского института культуры, поставил на этой сцене свои спектакли, а их за плечами - около 70. В 2005 году Михаилу Алексеевичу присвоено звание «Заслуженный работник культуры Калужской области». В том же году он получил орден РПЦ «Святого благоверного князя Даниила Московского» III степени.

- Жить – значит, обязательно соприкасаться с обществом, с другим человеком, понимать его, любить, - говорит Валерия Николаевна. – Вырастить ребенка – сколько это дает возможностей, сколько радости! В театре проводятся различные социальные акции, в которых участвуют многодетные семьи. Я вижу, как бережно относятся родители к своим детям, с каким уважением – к этим маленьким людям, которым в росте еще нет метра. Дети – это человеческое чудо. Михаил Алексеевич чувствует, что нужно дать ребенку, ведь к нам приходят дети самых разных возрастов, и каждый из них понимает спектакль на своем возрастном уровне. Мы должны думать о том, чтобы ребенок вырос ответственным, видящим, чувствующим чужую боль, человеком, который готов взять на себя ответственность за других. В этом – искусство воспитания. Мы рады тому, что у государства есть театры для детей – это просто здорово!

Эти два удивительных человека полны оптимизма, творческого горения и строят планы на будущее, внося огромный вклад в развитие калужской культуры.

Татьяна Савкина.

Фото pronedra.ru.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме