Разумовский развеял сомнения калужан по поводу судьбы бывшего рынка

08:43, 25 июля 2018

- Возвращаться к торговле в этой точке города с учетом транспортной нагрузки, оставшихся площадей и логистики нецелесообразно,

- озвучит корреспонденту газеты «Весть» точку зрения Горуправы Калуги градоначальник  Дмитрий Разумовский по поводу предложений калужан о возвращении торговли под купол бывшего колхозного рынка.

Они прозвучали на обсуждении дальнейшей судьбы трех городских объектов – купола бывшего колхозного рынка, кинотеатра «Центральный» и Губернского парка. Дискуссия состоялась на днях на площадке «Точка кипения» в инновационном культурном центре и собрала представителей горожан, бизнеса, управленцев.

 -  Купол должен быть не торговым, а социально-образовательным, оздоровительным объектом, может быть, с культурной составляющей. Обязательно в городской собственности, существовать в формате ГЧП с долгосрочными отношениями в рамках законодательства. И обязательно экономически эффективным. Различные предложения от инвесторов нам начинают поступать, и мы анализируем разные варианты.

По кинотеатру «Центральный» - планы развивать его как объект культуры, может быть, с областным участием. Он видится мультифункциональным культурным центром. Кинотеатр свое основное назначение не поменяет, но содержание деятельности расширит, оставаясь в то же время уникальным объектом,

- сказал городской голова.

По словам Дмитрия Разумовского, в Губернский парк смогут зайти компании, работающие на потребности города. Но чтобы заниматься комплексным обустройством парка  с привлечением инвесторов, его сначала  необходимо перевести из категории городских лесов в парковую.

Городской Голова отметил, что предложения калужан теперь будут обсуждаться экспертным сообществом внутри горуправы прежде всего с точки зрения экономики – что из них сможет работать долгосрочной перспективе.

- Мы проанализируем предложения общественности, сопоставим с имеющимися предложениями инвесторов и посчитаем экономику, - говорит Дмитрий Разумовский. - Главное, чтобы все это совпало и объекты смогли жить независимо от бюджетного финансирования. Вероятно, они будут развиваться в форме государственно-частного партнерства или концессии, при этом оставаясь в муниципальной собственности.

Дмитрий Разумовский пообещал, что к выбору инвесторов в городе будут подходить внимательно, учитывая их опыт, успешно реализованные проекты и хорошую репутацию.  Со сроками реализации проектов в горуправе обещали не медлить.

Андрей Гусев.

Фото Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме