В сельском медпункте под Думиничами лечили всего тремя препаратами

12:47, 25 июля 2018

Всего три лекарственных препарата из минимального списка необходимых были обнаружены в ходе прокурорской проверки в сельском фельдшерско-акушерском пункте в деревне Пыренка Думиничского района.

Среди лекарственных средств, которые находились в медпункте, были только  амоксицилин, парацетамол, диклофенак.

Помимо этого, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ФАПЕ отсутствовали: томометр для измерения артериального давления на перифирических артериях манжетами для измерения артериального давления у детей, фонендоскоп, сейф для хранения ядовитых и сильнодействующих медицинских препаратов, холодильник для медикаментов, облучатель бактерицидный, носилки, костыли, секундомер, шины для транспортной иммобилизации, коробки стерилизационные, трахеотомический набор, воздуховоды для искусственного дыхания, дыхательный аппарат ручной, аптечка экстренной профилактики парентеральных инфекций, ростометр, экспресс-анализатор уровня холестирина в крови портативный, спирометр, укладка для оказания помощи при остром коронарном синдроме.

Кроме того, как становила проверка, хотя ФАП и был подключен к интернету, компьютеров в нем не было.

Помимо прочего, примем пациентов осуществлялся в Пыренке всего два раза в месяц фельдшером из соседнего села в связи с чем не было ни условий для оказания оперативной помощи.

По результатам проверки прокуратурой района главврачу ЦРБ Думиничского района, в ведению которой и относится ФАП в Пыренке было вынесено представление. Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме