Легенда русского металла выступила на сцене мото-рок-фестиваля в Людинове

10:53, 30 июля 2018

Город Людиново на своей земле встретил мото-рок-фестиваль «Стальная воля».

Организован он мотоклубом «Стальные братья» и рок-группой «Седьмое поколение».

Фестиваль нашел свою нишу в культурном пространстве региона, он проводится уже шестой раз. Эпицентром его стала площадка у сцены – в течение трех дней на празднике скорости, драйва и тяжелой музыки выступило более 20 российских команд. Стали участниками «Стальной воли» и дети. «Вкусняшечкой» пятницы был роковый детский коллектив из Смоленска «Смол кидс», отыгравший хиты Цоя, «Парка Горького», а также песни из мультфильма «Бременские музыканты» в рок-обработке. «Отбомбили» и калужане, исполняющие прекрасный старый добрый хеви и хард-рок – «Монолит», Bad Guys, Bikers&Rockers, «Они и Я».

Группа "Они и Я".

- Я живу рок-н-роллом. Все, кто играет со мной, это преданные мне люди, очень верные товарищи, друзья. Жаль, что на отечественной сцене сегодня выступают Монеточка, Гречка и подобные им исполнители, это полное несоответствие жанру рока. Музыка, которую действительно можно слушать, это наши мэтры – «Алиса», «Ария», «Кипелов», «Мастер». Но рок-музыка не умрет, она есть. Есть хорошие московские команды, но та музыка, которую играют они или мы, больше не прорвется на рок-сцену – сегодня нужны «монеточки». А вообще людям проще купить пиво, чем отдать деньги за концерт, прийти и послушать группу, которая потратила годы своей жизни на то, чтобы выйти к зрителю. И деньги на качественную аппаратуру, кстати. Я не знаю, может быть, это временное затишье, а может быть, так происходит потому, что сегодня все выходит на коммерческую основу. Но я считаю, что в жизни все идет по спирали, когда-нибудь эта спираль вернется на стезю русского рок-н-ролла. Я часто выступаю на фестивалях различного уровня, бываю во многих городах и странах, был в Белоруссии, Абхазии, - на «Стальной воле» все организованно очень классно, очень качественно. И, конечно, здесь сами люди доброжелательные. А если и есть какие-то недостатки, то всего не предусмотришь, - везде на фестивалях бывают свои недосмотры,

- отметил Игорь Булеев, солист группы «Они и Я».

«Ковали» металл и людиновские музыканты – это еще один этап их творческой жизни. Свои способности показала группа «Портвейн». Нельзя не сказать, насколько богат на качественные идеи проект «Семь ветров», чьи композиции пользуются успехом у публики.

Звездным гостем мототусовки стала группа KRUGER – легенда русского металла.  Музыканты своими песнями дали почувствовать дух свободы, ведь многие посвящены людям на мотоциклах, но свобода должна рождаться в головах. Эта музыка предполагает мыслящего слушателя.

Мероприятие для любителей активного образа жизни прошло в окрестностях Людинова, на живописной поляне на берегу Болвы. Собралось сотни поклонников – такой отдых пропустить нельзя! Байк-фест стал популярным среди двухколесной братии – львиная доля мотоциклистов приехала из нашего региона и соседней Брянской области. Самыми дальними участниками были ребята из Борисоглебска и республики Татарстан.

Группа "Хирургическое вмешательство" (г. Брянск).

Собравшихся ждала обширная программа – мотоциклетные конкурсы и силовые, в частности, на метание тяжелой металлической болванки, тир, где можно было пометать даже топорики, водная горка. Невозможно было охватить все разом. Невероятным сюрпризом для собравшихся стало огненное шоу.

Награждение победителей фестиваля.

Брянский мотоклуб «Вольные ангелы» высоко оценил вклад людиновского феста в развитие отечественной мотокультуры. На сцене было вручено благодарственное письмо организаторам «Стальной воли» за верность байкерским традициям, с пожеланиями дальнейшего роста и процветания. Как отметил вице-президент мотоклуба «Вольные ангелы», а по совместительству ведущий шоу-программы на «Колхоз-мото-фесте», проводимом в соседнем регионе, Алексей «Муха», «эти парни делают большое дело, снося свой вклад в развитие байкерского движения».

Члены мотоклуба "Стальные братья".

Татьяна Савкина.

Фото Сергея Савкина.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме