Александра Кудряшова: На КЭМЗе прекрасный коллектив, с которым не хочется расставаться

11:50, 31 июля 2018

Бухгалтера Александру Михайловну Кудряшову на предприятии знает почти каждый кэмзовец, ведь она отвечает за начисление заработной платы. Александра Михайловна работает на заводе почти 38 лет, из них более 20 лет - в должности бухгалтера группы расчета заработной платы.

- На КЭМЗ я пришла после окончания Калужского культпросветучилища, где я получила специальность художника-оформителя, - вспоминает Александра Кудряшова. - На заводе я занималась оформлением наглядной агитации. Работы было много, но в постперестроечные годы идеология изменилась, надобность в наглядной агитации отпала. Уходить с завода не хотелось. Пригодилось моя компьютерная грамотность, которой в начале-середине девяностых мало кто обладал. Так я закрепилась в бухгалтерии. Наверное, здесь сыграла роль семейная традиция: моя мама была главным бухгалтером в крупной строительной организации. А моим первым и основным наставником в этом новом для меня деле была главный бухгалтер КЭМЗа Ольга Владимировна Кукушкина. Спасибо ей за это! 

Руководство отзывается об Александре Михайловне, как о высококвалифицированном специалисте, обладающим высоким чувством ответственности за порученное дело. А коллектив кэмзовцев знает Александру Кудряшову, как чуткого и отзывчивого человека, со стороны коллег она пользуется авторитетом за умение оперативно принимать правильные решения в трудных ситуациях, профессиональные знания и организаторские навыки. Александра Михайловна всегда вежлива в общении с людьми, находит время разъяснить любой сложный бухгалтерский вопрос. Поэтому на КЭМЗе Александру Кудряшову ценят.

Кстати

Бытует мнение, что уже сейчас многие «не доживают до пенсии»… Это ложный миф, который построен на манипуляции статистическими данными.  Если бы это ь было так, то в России не было бы 44 миллиона пенсионеров. Дело  в том, что статистика средней продолжительности жизни учитывает и детскую смертность, и несчастные случаи и случаи безрассудного отношения к своему здоровью и жизни, которые никак не связаны с тем работает человек или нет. Объективным показателем является не средняя продолжительность жизни, а период жизни на пенсии. У мужчин он составляет в среднем 16 лет, у женщин 26. С учетом тенденции роста продолжительности жизни, сокращения смертности и развития системы здравоохранения, это соотношение сохранится и после продления трудоспособного периода жизни. Отдыхать на пенсии люди будут столько же, но жить дольше.

 

Игорь Фадеев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме