Общественники разберутся как лечат калужан

09:36, 11 августа 2018

Общественный совет при министерстве здравоохранения  области готов разбираться,  как нас лечат. 

Совет, в который вошли медработники и представители пациентских организаций,  собрался в новом составе.   Новым председателем была избрана врач областной стоматологии Зоя Цуканова. На первом же заседании обсудили план работы на оставшуюся часть года. Совет намерен участвовать в проведении комплексного анализа состояния здоровья населения и того, как обеспечиваются лекарствами различные категории граждан,  в мероприятиях, направленных на пропаганду здорового образа жизни и профилактику алкоголизма, наркомании и токсикомании, а также на снижение заболеваемости, смертности и увеличение продолжительности жизни населения,  повышение доступности и качества медицинской помощи.

Общественный совет примет также участие в разработке и мониторинге выполнения территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи на территории области, будет взаимодействовать с медицинскими сообществами и общественными организациями по вопросам охраны здоровья населения.

Подробно будут рассмотрены советом вопросы о ходе проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних,  о лекарственной доступности для населения, что делается  в регионе для профилактики неинфекционных заболеваний. 

Запланированы также два больших и важных обсуждения – новой областной программы оказания медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями  и программы госгарантий бесплатной медицинской помощи на 2019 -2021 годы.  

В работе совета приняла участие заместитель министра здравоохранения региона Наталья Огородникова.

Татьяна Петрова.

Фото Алексея Сарлейского.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме