Калужская область готовится к переходу на цифровое телевещание

12:19, 14 августа 2018

Сегодня в посёлке Воротынск  Бабынинского района прошла встреча представителя областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ) с местными жителями.

Гражданам разъяснили преимущества цифрового ТВ, и что необходимо сделать, чтобы не остаться без телевидения после прекращения аналогового вещания.

Это не первая встреча представителей ОРПТЦ с населением. От том, как произойдет переход на «цифру», уже узнали жители Боровского и Перемышльского районов. В ближайшее время такие встречи пройдут в Мещовском, Тарусском и Ульяновском районах.

Напомним, что в пресс-центре газеты «Весть» в июне этого года прошла пресс-конференция представителей ОРТПЦ для региональных СМИ, посвященная переходу на «цифру».

Станислав Долгов, начальник отдела оперативного управления сетью (ОРТПЦ):

- В этом году заканчивается реализация федеральной целевой программы 2009-2018 годов. В начале января 2019 года произойдёт отключение аналогового вещания, поэтому в целях предотвращения ажиотажа на цифровые приставки и, чтобы снять технические вопросы, связанные с переходом на «цифру», мы проводим разъяснительную работу среди населения и предлагаем заранее озаботиться приобретением необходимого оборудования для уверенного приёма телепрограмм в цифровом формате.

 

 

Телефон горячей линии: 8 800 220 20 02 или Центр консультационной поддержки  8(4842) 90 90 18

Павел Сузик.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме