В ИКЦ привезут Депардье, Микки Рурка и других звезд

10:41, 20 августа 2018

В следующую субботу, когда в Калуге будет отмечаться День города, а также как и по всей стране проходить акция «Ночь кино», в инновационном культурном центре можно будет увидеть Жана-Поля Бельмондо, Кевина Костнера, Микки Рурка, Жерара Депардье и других кинозвезд, нарисованных калужским художником, живущем в Санкт-Петербурге, Максимом Ляпуновым.

Всего можно будет представлено 50 портретов.   Кроме киномастеров это малоизвестные, но очень хорошие блюзовые музыканты. Непременным атрибутом практически всегда является совместная фотография художника с героем своего произведения. В  таком объеме уникальная экспозиция выставляется впервые и именно на родине художника.

Максим Ляпунов хорошо известен в Калуге и Питере своими портретами самых влиятельных и интересных представителей музыкального мира. Пол Маккартни, Элтон Джон, «Роллинг Стоунз», Мориссси, Джон Маклаффлин, «Блэк Саббат», «Дип Перпл», Игги Поп, Гоголь Борделло, Жан-Мишель Жарр - вот лишь неполный список знаменитостей, отметившихся в его коллекции, часть которой была показана несколько лет назад на выставке "ROCK YOU!" в Доме музыки. Причем, практически все эти работы были с автографами музыкантов.

На выставке в ИКЦ можно будет приобрести работы художника. Часть денег с любых продаж (картины  или сувенирной продукции) идет в помощь детям, которым требуется медицинская помощь,  в рамках благотворительного Рок-Аукциона «Разные Люди». Вход на выставку будет осуществляться по принципу  «сколько не жалко».  «Входные» идут на вышеуказанную акцию. А накануне, 24-го августа, на «The Beatles-party» в Гостиных рядах Максим Ляпунов представит  авторские сувениры с тематикой «Битлз», выручка от которых тоже пойдёт в фонд «Рок-музыканты помогают детям».

Максим Ляпунов родился в 1966 году в Калуге. Закончил художественную школу, техникум, педагогический институт. С 1987 года на протяжении пятнадцати лет работал в различных печатных изданиях Калуги и России, на Радио Модерн". Рисовал открытки, проектировал рекламу. Участвовал во многих выставках в Калуге, Москве и Петербурге. Его работы находятся в частных коллекциях в Швейцарии, Италии, Англии, США, Франции, Швеции, Германии (в частности у Монтсеррат Кабалье, Роберта Планта, Мстислава Растроповича, Жерара Депардье и др).

Андрей ГУСЕВ.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме