Лепёшками и лавашом жителей Малоярославецкого района кормили нелегалы

13:39, 20 августа 2018

15 граждан Узбекистана и Таджикистана, незаконно находящихся на территории Российской Федерации и осуществляющих трудовую деятельность в нашей стране, были выявлены в ходе совместной операции калужских полицейских и сотрудников регионального управления ФСБ в Малоярославецком районе.

Как сообщили в Управлении по вопросам миграции регионального УМВД, нелегальные мигранты работали в пекарне. На первом этаже здания они выпекали лепёшки и ливаш, а проживали на втором этаже в специально оборудованных для этого помещениях.

В общей сложности полицейские составили 33 административных протокола: 18 - за незаконное осуществление трудовой деятельности и 15 - за нарушение режима пребывания в Российской Федерации.

По решению Малоярославецкого районного суда 12 нелегалов оштрафованы по 2 тысячи рублей каждый и выдворены за пределы Российской Федерации с последующим запретом на въезд в страну в течение пяти лет.

По факту организации незаконной миграции возбуждено уголовное дело. Проводятся проверочные мероприятия и в отношении индивидуального предпринимателя, незаконно использовавшего труд иностранных работников. В случае признания вины, он будет оштрафован на сумму от 250 до 800 тысяч рублей за каждого незаконно привлеченного иностранного работника.

Фото 40.мвд.рф.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме