Надежда Меньшикова: «Наш флаг – наша гордость»

13:01, 20 августа 2018

4 год подряд на флагштоке  на стене собственного дома закрепляют российский триколор и семья Меньшиковых из д. Редькино Дзержинского района.

– Все началось с того, что дочь устроилась работать в правоохранительные органы и мы решили поддержать ее таким образом, установив в один их государственных праздников  российский флаг на стене дома. И это придало нам всем такой мощный заряд позитива, патриотизма, наполнило энергией, что следующий праздник само собой провели под сенью  флага.  Уверена, что это станет семейной традицией для нас и наших будущих поколений. Мы не стесняемся демонстрировать чувства друг к другу, и к Родине, к ее символам, на мой взгляд, надо относиться точно также. 22 августа в России отмечается День государственного флага и в честь праздника  наше полотнище уже колышется над домом,

–  говорит Надежда Меньшикова.

День Государственного флага отмечается в России ежегодно 22 августа. Напомним, что праздник установлен на основании Указа Президента Российской Федерации от 20 августа 1994 года «О Дне Государственного флага Российской Федерации». 22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. В этот день на Чрезвычайной сессии Верховного Совета РСФСР было принято постановление считать «полотнище из... белой, лазоревой, алой полос» официальным национальным флагом России. «Отцом» же триколора признан Петр I. (20) 31 января 1705 года он издал указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос.

Ольга СМЫКОВА.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме