Новый детский сад «Ромашка» в Кондрово постараются сдать в эксплуатацию к 4 ноября

16:08, 20 августа 2018
Фото romaska-kon.kinderedu.ru.
Фото romaska-kon.kinderedu.ru.

Строительство кондровского детского сада «Ромашка» ведётся за счёт внебюджетных средств с 2016 года. Срок сдачи объекта был запланирован на 1 сентября текущего года. Исполнение этого поручения находится на контроле администрации губернатора Калужской области. На состоявшемся 20 августа заседании областного правительства был заслушан отчёт главы администрации Дзержинского района Андрея Пичугина о ходе работ.

По словам руководителя муниципалитета, начинавший строительство инвестор обанкротился и работы были приостановлены до поиска нового. Затем последовала длительная процедура передачи объекта незавершённого строительства. Новому подрядчику пришлось переделывать проектно-сметную документацию, которая не отвечала установленным требованиям качества.

В результате сделка по купле-продаже объекта была совершена только в апреле текущего года, а в мае – возобновлено строительство. Андрей Пичугин сообщил, что в настоящее время полностью завершено строительство стен и внутренних перегородок здания, выполнены работы по подводке систем водоснабжения и канализации. Старое здание детского сада снесено и на этой неделе начнутся работы по благоустройству территории, её перепланировке, асфальтированию и установке малых архитектурных форм.

Работы на объекте ведутся круглосуточно, но в связи с длительным перерывом, вызванным сменой подрядчика, завершить их в намеченные сроки строители не успеют. В связи с этим Андрей Пичугин попросил перенести срок завершения строительства детского сада на 1 декабря текущего года.

Анатолий Артамонов поручил министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства области оказать необходимую помощь в завершении строительства социально-значимого объекта. Глава региона также предложил администрации муниципалитета и подрядчикам постараться сдать детский сад в эксплуатацию к 4 ноября – Дню народного единства. По мнению губернатора, эта дата больше подходит для приёмки объекта как по погодным показателям, так и с точки зрения её социальной значимости.

Алексей Горюнов.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме