Все образовательные заведения области прошли проверку на предмет обеспечения безопасности детей

11:31, 22 августа 2018

Очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при правительстве Калужской области сегодня провёл заместитель губернатора Василий Быкадоров. Перед началом нового учебного года главной темой обсуждения стало обеспечение безопасности детей в образовательных учреждениях региона.

О результатах проведённой в августе комиссионной проверки всех учебных заведений области рассказал министр образования и науки Александр Аникеев.

- По состоянию на 21 августа все общеобразовательные организации и все организации дополнительного образования, как государственные, так и муниципальные, и организации среднего профессионального образования, подведомственные нашему министерству, приняты приёмочной комиссией, - отметил он. - Мы имеем стопроцентное обеспечение всех образовательных организаций кнопками экстренного вызова. У нас довольно высокий процент образовательных организаций имеет освещение территории в ночное время, ограждение. И сейчас к началу учебного года в целом ряде образовательных организаций были заменены ограждения и предприняты дополнительные меры по обеспечению антитеррористической защищённости.

В ходе приёмки школ и детских садов особое внимание уделялось их пожарной безопасности. По словам исполняющего обязанности заместителя начальнику ГУ МЧС России по Калужской области Дмитрия Самойленко, благодаря принимаемым мерам, в регионе с 2007 года не произошло ни одного пожара в учебных заведениях.

- На сегодняшний день все общеобразовательные учреждения оборудованы системами автоматического обнаружения и оповещения людей о пожаре, - сообщил Дмитрий Самойленко. - Сигналы о срабатывании указанных систем из всех общеобразовательных учреждений выведены в дежурную диспетчерскую службу главного управления МЧС. Все системы работают в автоматическом режиме и ежеминутно мониторятся диспетчером. Все поступающие сигналы отслеживаются, анализируются и отрабатываются.

Незначительные недостатки, выявленные в ходе проверок, будут устранены согласно выданным предписаниям до 1 сентября.

Главный федеральный инспектор в Калужской области Александр Савин обратил внимание на возросшее число ДТП, в которых пострадали дети, на территории региона. В связи с этим Василий Быкадоров дал поручение министерству образования и ГИБДД ещё раз проверить состояние дорожной разметки и знаков на территории, прилегающей к учебным заведениям и принять другие меры по снижению детского дорожно-транспортного травматизма.

Подводя итог, заместитель губернатора напомнил участникам совещания о трагедии в Северной Осетии, где 1 сентября 2004 года в здании школы города Беслан террористы захватили заложников и стали виновниками гибели школьников.

- Мы не должны допустить повторения таких событий. Призываю всех, от кого зависит безопасность наших детей и внуков, принять исчерпывающие меры по устранению выявленных в ходе комиссионных проверок недостатков. Органам власти на местах, не для галочки, а реально необходимо обследовать на предмет безопасности все объекты образования. Силовым ведомствам – провести тренировки, а минздраву – обеспечить готовность медицинских бригад, - подчеркнул Василий Быкадоров.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме