В Калужской области стартовала акция «Восславим флаг российский»

13:03, 22 августа 2018

Об этом сегодня было объявлено в ходе брифинга в пресс-центре газеты «Весть», инициаторами проведения которого выступили Калужской областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», регионального отделения Союза ветеранов России, общественной организации «Местная дагестанская национально-культурная ассоциация» г. Калуги. При поддержке регионального отделения Союза журналистов, Калужского отделения Союза армян России, региональной азербайджанской национально-культурной автономии и областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

 Обращаясь к  участникам встречи, председатель регионального отделения «Боевое братство» Александр Погудин отметил:

– Мы как руководители региональных общественных организаций  поддерживаем инициативу запустить акцию «Восславим флаг российский». Она будет способствовать популяризации государственных символов среди населения. И более того поможет объединить и укрепить наше общество. Все мы с гордостью воспринимаем, когда наш флаг поднимается во время различных торжественных мероприятий, особенно, когда высоких наград удостаиваются наши спортсмены. Во время Чемпионата мира по футболу многие наши граждане брали в руки российский триколлор. Флаги развевались даже с автомобилей. Сегодня многие калужане устанавливают российский флаг у себя  над домом во время государственных праздников. Но мы хотим, чтобы эта  акция была всероссийской, чтобы она широко шагала по стране.

Александра Погудина поддержали представители национальных объединений, участвующие в брифинге. В частности председатель местной дагестанской национально-культурной ассациации Султан Шахбазов подчеркнул:

– Акция своевременная. Именно под флагом мы должны сплотиться. В свою очередь хочу сказать, что все межнациональные мероприятия мы проводим под флагом России. К чему призываем и остальных, особенно молодежь. Однако, объявляя сегодня о такой инициативе, хочу напомнить, что нам еще предстоит разработать положения того как и когда целесообразно устанавливать флаг, как ухаживать за полотнищем.  Как медик могу сказать показаний к использованию триколора в нашей повседневной жизни гораздо больше, чем кажется.

Председатель Калужского отделения Союза ветеранов России Алексей Гунько в свою очередь напомнил, что использовать гражданам можно только обычный триколор, без герба, поскольку поскольку – это штандарт президента Российской Федерации.  

Подводя итоги брифинга, председатель регионального отделения Союза журналистов России Юрий Расторгуев сказал:

– В конце 80-х начале 90-х наша страна, по сути, оказалась без символов. Советский флаг потерял, а триколор еще не обрел своего значения. Но тогда, просматривая американские фильмы, которые как раз стали популярны, мы обращали внимание, что американским флагом, как символом  национальных ценностей гордится даже простой фермер из Индианы, поднимая каждый день  звезднополосатый на флагштоке у себя дома. Сегодня сформированы устои новой России. И акция «Восславим флаг Российский» уместна как никогда. Нам есть чем гордиться, есть что передать детям и флаг  как символ страны достоин того, чтобы его чтил каждый. Надеюсь, наша акция станет всероссийской. Жители Томска, однажды выходя на День Победы с портретами фронтовиков, смогли сделать «Бессмертный полк» популярным во всем мире. Так почему бы и этой акции не стать всенародной,

– заключил Юрий Расторгуев.

Ольга СМЫКОВА.

фото Сергея Лялякина

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме