Самый большой двор Калуги "нафаршировали" всем необходимым

10:12, 24 августа 2018

До недавнего времени жители домов 26, 28, 30 и 32 по калужской улице Ленина жаловались, что их общий двор не приспособлен для того, чтобы дети могли там играть, пожилые люди отдыхать, автомобилисты ставить машины, не нарушая правила благоустройства. Двор выглядел неухоженным и  некомфортным.

В этом году благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»  этот двор был внесен в план работ по благоустройству. И они начались в августе.

В канун Дня города губернатор Анатолий Артамонов и городской голова Дмитрий Разумовский приехали на встречу с жителями, чтобы поинтересоваться тем, довольны ли они качеством проведенных работ, готовы ли сохранять, содержать и охранять все то, что для них сделано.

А сделано  по полной программе для современных жилых комплексов.  Теперь это двор, который имеет  весь набор того, что только можно пожелать детям и взрослым: спортивные тренажеры,  специально оборудованная спортплощадка для игры в футбол, волейбол, а зимой в хоккей, детская игровая зона с различными аттракционами ( с прорезиненной основой), большая территория с газонами, заасфальтированные дорожки, удобные парковочные карманы и контейнерная площадка.

- Теперь детей с улицы не вытащишь, - радостно говорят родители малышей. - Мы своих ребят  по вечерам еле загоням  домой. Никто не хочет уходить  со двора. Спасибо за работу. За столько лет у нас впервые навели порядок, сделали нам такую красоту! Мы этого так долго ждали. Теперь сами будем сохранять и ухаживать, поддерживать чистоту, порядок. Мы и наши дети просто счастливы!

Сметная стоимость благоустроительных работ в самом большом дворе Калуги составила 6 миллионов 200 тысяч рублей.

Капитолина Коробова.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме