В День города Калуга примерила карнавальные костюмы

19:00, 25 августа 2018

В Калуге продолжаются праздничные мероприятия, посвящённые Дню города. По традиции самым ярким и любимым горожанами среди них остаётся большой карнавал, который зажигают на центральных улицах лучшие творческие силы областного центра.

Состоялся он и на этот раз. К буйству красок и фантазии в этом году приложили свои силы и талант представители 69 калужских предприятий, организаций, учреждений и творческих коллективов.

Старт шествию на площади Победы дал Городской голова Дмитрий Разумовский. Новый градоначальник обошёлся без традиционной для его предшественника широкополой шляпы и обряда обрезания галстука. Галстука у него просто не было. Дмитрий Разумовский поздравил всех земляков и гостей города с праздником.

- Вы видели, как Калуга прекрасна! Сегодня замечательная яркая погода. И, конечно, наш город достоин самого главного сегодняшнего подарка - карнавала, - обратился он к калужанам и занял место во главе колонны.

Шествие началось на радость многочисленным зрителям, собравшимся вдоль дороги от площади победы до Старого Торга. Было много музыки, улыбок и танцев. Собственно, тема танцев и была главной в этом году. Калужане увидели различные вариации на тему бременских музыкантов, стиляг, цыган с медведями, свадеб и русских народных плясок.

Встречались в колонне и более экзотичные мексиканские, испанские, индийские и китайские вкрапления. Смотреть на таких участников было интересно и весело, да и сами они получали удовольствие от карнавала и зажигали вовсю.

К сожалению, не все коллективы подошли к шествию столь же креативно. Всё-таки одеть сотрудников в корпоративные футболки и раздать им шарики, наверное, недостаточно для участия в городском костюмированном шоу. Возможно, организаторам карнавала в будущем году стоит более ответственно подойти к отбору участников, чтобы в стремлении за массовостью не потерять в зрелищности мероприятия.

Впрочем, эти замечания не отменяют того, что карнавал прошёл на ура и запомнился калужанам многими яркими образами. Завершился от на площади Старый Торг, где совсем скоро начнётся праздничная концертная программа. А по окончании выступлений - в 22.30 зрителей ждёт фейерверк. Калуга продолжает зажигать!

Большой фоторепортаж о празднике смотрите здесь.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме