Банковские вклады калужан существенно превышают взятые ими кредиты

14:52, 26 августа 2018

В первом полугодии текущего года вклады жителей Калужской области в банках увеличились на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составили около 145 млрд рублей. По данным Калужского отделения Главного управления Банка России по ЦФО, на начало июля 2018 года сбережения населения региона на 45 млрд превысили ссудную задолженность калужан перед банками.

Средства индивидуальных предпринимателей Калужской области в банках по итогам первого полугодия приблизились к 3 млрд рублей.

- Рост рублевых вкладов населения сохраняется на протяжении ряда лет. Очень важно, что средства, привлеченные в регионе, не уходят из него, а активно работают в региональной экономике,  - подчеркнула  управляющий Отделением Калуга ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Ирина Карлаш.

Привлекательность хранения сбережений в банках объясняется надежной системой страхования средств. Напомним, что вклады физических лиц и индивидуальных предпринимателей в банках застрахованы на сумму 1,4 млн рублей. Кроме того, с 1 января 2019 года система страхования вкладов распространится и на средства предприятий малого бизнеса. Максимальный размер страхового возмещения для таких клиентов будет также равен 1,4 млн рублей.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.