Безопасность при проведении единого дня голосования в Калужской области обеспечат более 400 сотрудников полиции и Росгвардии

10:19, 30 августа 2018

Сегодня утром губернатор Анатолий Артамонов провёл очередное координационное совещание по обеспечению правопорядка в Калужской области.

Участники обсудили вопрос обеспечения общественной безопасности на избирательных участках и в местах массового пребывания людей в ходе единого дня голосования 9 сентября текущего года.

В этот день состоятся выборы депутатов в Барятинском, Жуковском, Спас-Деменском, Хвастовичском районах и местный референдум в Малоярославецком районе. Кроме того, в девяти районах области откроются временные избирательные участки, на которых жители Москвы смогут проголосовать на выборах мэра столицы.

Представители региональных управлений МВД России и Росгвардии рассказали о принимаемых мерах по обеспечению безопасного волеизъявления граждан. На избирательных участках и прилегающей территории будет организовано дежурство 376 сотрудников ОВД, 32 сотрудников Росгвардии, а также дополнительные силы из числа дружинников, казаков и работников частных охранных организаций. Все места проведения голосования обследованы на предмет антитеррористической защищённости и пожарной безопасности. С 7 по 9 сентября их возьмут под круглосуточную охрану. Предусмотрены другие меры оперативного и профилактического характера.

Анатолий Артамонов акцентировал внимание на том, чтобы все участки были оборудованы работоспособными системами видеонаблюдения.

- Совместная работа глав местных администраций, председателей избирательных комиссий и сотрудников органов правопорядка должна быть нацелена на проведение прозрачных выборов в полном соответствии с федеральным законодательством, - отметил глава региона и пожелал всем успеха.

Алексей Горюнов.

Фото автора и Георгия Орлова.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме