Лариса Коршунова: «Пять лет ни дня без флага»

14:51, 30 августа 2018

В Калужской области продолжает набирать обороты акция «Восславим флаг российский», инициированная общественными организациями региона 22 августа в День государственного флага РФ. К ней присоединились сотни калужан, а есть и те, для кого традиция устанавливать флаг над домом, при этом без привязки к праздничным датам, существует уже несколько лет. Таковой является семья Коршуновых из д. Добрино Боровского  района.

– Пять лет назад мы установили флаг над домом, ко Дню Победы. С тех пор он всегда с нами. Конечно, из-за износа приходится менять полотнище периодически, но тут же снова водружаем его на место. Наша страна, наш флаг достойны того, чтобы мы им гордились. И триколор над домом –  наше признание Родине в чувствах.  В Калужской области стартовала акция «Восславим флаг российский»  – это важное и нужное дело. Надеюсь, к ней присоединится вся страна,

– сказала Лариса Коршунова.

Напомним, 22 августа в России отмечается День государственного флага. Он установлен на основании Указа Президента Российской Федерации от 20 августа 1994 года «О Дне Государственного флага Российской Федерации». 22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. В этот день на Чрезвычайной сессии Верховного Совета РСФСР было принято постановление считать «полотнище из... белой, лазоревой, алой полос» официальным национальным флагом России.

«Отцом» же триколора признан Петр I. (20) 31 января 1705 года он издал указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос.

Ольга СМЫКОВА.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме