В Калуге открылась выставка скульптора-автора памятника Ивану III

20:14, 30 августа 2018

В Калужском музее изобразительных искусств 30 августа персональная выставка скульптора Андрея Коробцова. Московского скульптора многие калужане считают своим, ведь он - автор полюбившегося горожанам памятника Ивану III на площади Старый Торг, открытие которого было прошлой осенью.

Андрей Коробцов любит изображать богатырей земли русской. Таким стал Иван III, таким видится ему легендарный рязанский боярин Евпатий Коловрат, выступавший против ордынских завоевателей.

Но не только на патриотическую тему скульптуры можно увидеть на выставке. Здесь много очень трогательных и милых образов из мира балета, фигурок животных. Про каждую свою работу скульптор, присутствовавший на вернисаже, может рассказать историю. Но надо увидеть это своими глазами.

Андрей Коробцов - молодой скульптор с большим будущим. Он член союза художников Москвы. Автор более десяти памятников и монументов в России и за рубежом, в том числе соавтор памятника Петру Столыпину у Дома Правительства РФ в Москве.

За каждой работой мастера крепкая реалистическая школа, подход, привитый в альма-матер – Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, где скульптор получил профессиональное образование. За недолгое время, прошедшее с ее окончания, художник вполне сложился как монументалист, установив ряд крупных памятников в России, греческих Салониках. И, безусловно, это только самое начало творческого пути скульптора, начало яркое и плодотворное.

Познакомиться с творчеством скульптора калужане смогут до 30 сентября.

Татьяна ПЕТРОВА

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме