Южный обход в Калуге скоро достроят, осталось 4 километра

11:39, 03 сентября 2018

Вопрос о сроках окончания строительства Южного обхода вокруг Калуги поднял губернатор Анатолий Артамонов на состоявшемся сегодня координационном совещании руководителей органов государственной власти Калужской области и территориальных федеральных органов.

Министр дорожного хозяйства региона Ольга Иванова рассказала, что при общей протяжённости Южного обхода на 21 километр, асфальтовой покрытие уже лежит на 17-километровом участке дороги. Одновременно продолжаются работы по благоустройству трассы.

Осталось уложить порядка четырех километров асфальта. Ведутся параллельно работы по обустройству и благоустройству. То есть у нас полностью завершен первый этап, от Пучково до Колюпаново, полностью завершен этап анненской развязки. Сейчас в районе Желыбино усиленно ведутся работы, - сообщила Ольга Иванова.

Министр отметила, что комиссия, которой предстоит принимать новый объект, уже формируется.

Как мы сообщали ранее, деньги на окончание строительства Южного обхода Калуги выделило правительство Российской Федерации. По состоянию на 1 июля текущего года Южный обход был готов на 75 %.

Наша справка:

«Южный обход» протяженностью 21,2 км соединит автомобильную трассу федерального значения М-3 «Украина» с дорогами «Р-132 Калуга-Тула» и «Р-92 Калуга–Перемышль–Белёв–Орёл». Новая дорога, а также третий мост через Оку, который входит с рамки  данного проекта, позволят перераспределить транспортные потоки,  идущие через областной центр. Более семи миллионов тонн грузоперевозок, формирующихся в основном из межрегиональных связей, будут выведены за пределы Калуги.

Алексей Горюнов.

Фото Сергея Лялякина.

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме