Калужский ИКЦ предложит зрителям «обнулиться»

14:02, 06 сентября 2018

Предстоящей премьере Инновационного театра балета «0 [ноль]» была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся в Калуге 6 сентября.

Спектакль поставил московский режиссер-хореограф Дмитрий Масленников, серебряный призёр танцевального шоу «Танцуют все 7», полуфиналист «Танцы на ТНТ: 2 сезон», финалист «Танцы: Битва сезонов» и участник многих других проектов.

- Эти телешоу дали мне возможность что-то показать другим и в то же время создавать самому, – говорит Дмитрий Масленников. – Сначала я удивился приглашению руководителей инновационного театра танца Ксении Голыжбиной и Евгении Талецкой поставить что-то в Калуге, но потом мне стало интересно, что есть места, которые продвигают современный танец. До сих пор присутствует азарт от проделанной работы и самому очень хочется посмотреть, что получилось за четыре месяца. Но думаю, что для труппы это будет определенный шаг вперед.

Ксения Голыжбина и Евгения Талецкая рассказали, что наблюдали за Дмитрием Масленниковым в проекте «Танцы на ТНТ». Он показался им очень глубоким и мыслящим, у него были интересные постановки. По словам создателей, этот спектакль не о конкретном герое. Он об обществе, которое меняется в силу каких-то причин, а вместе с ним меняется и каждый человек.

Как это происходит, можно будет увидеть на премьерных показах спектакля, которые пройдут в ИКЦ 15 и 16 сентября.

Андрей Гусев.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме