Жительница Козельска заявила в полицию о грабеже, которого не было

09:14, 07 сентября 2018
Фото ya-rayon.ru.
Фото ya-rayon.ru.

В Козельске окончено расследование уголовного дела, возбужденного по по факту заведомо ложного доноса о совершённом грабеже. Обвиняемой по делу проходит 31-летняя местная жительница, сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области.

По версии следствия женщина, выпивала в компании знакомого. Когда алкоголь и закуска закончились, они отправились в ближайший магазин. По пути пара  встретила своего приятеля. Также выснилось, что денег на покупку продуктов для продолжения застолья ни у кого из них нет.

Тогда козельчанка решила продать свой сотовый телефон, но спутники убедили её не делать этого. Тогда женщина сняла с пальца золотое кольцо и отдала его приятелям для сдачи в ломбард. Сама же она отправилась в квартиру ожидать покупок. Однако, когда молодые люди вернулись домой, знакомой там не оказалось.

Через некоторое время она обратилась в полицию с заявлением о том, что знакомые, с которыми она проводила досуг, избили её и украли золотое кольцо. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что это выдумка. Как выяснилось, знакомый на собственные деньги выкупил заложенное кольцо и отдал его законной владелице, о чем она забыла.

В полиции забывчивость козельчанки не оценили и возбудили по данному факту уголовное дело, в ближайшее время она предстанет перед судом.

Ранее стало известно, что заключённому, пытавшемуся опорочить заместителя начальника Товарковской колонии, добавили 3 года.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме