«Ступени» научат калужан декупажу

11:09, 07 сентября 2018

В декупажной мастерской «Ступени», организованной НКО «Оранжевый город», начались занятия.

Оригинальные, со вкусом выполненные газетницы и тетрадницы, пеналы и шкатулки, ключницы и настенные часы – результат работы юных мастеров декупажной мастерской. Дети с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься работой и творчеством благодаря активности её создателей и президентскому гранту, полученному в этом году. Цель этих занятий – не только общее развитие детей с ОВЗ, но и обучение ремеслу, которое поможет им работать и зарабатывать.

- Мы планировали начать занятия в сентябре и набрать двадцать детей, но в итоге в группу вошли 36 человек, а занятия начались уже в июле. На полученный грант были закуплены заготовки и материалы для декупажа, этого должно хватить на десять месяцев,

 - рассказывает руководитель НКО и новой мастерской Елена Икауниекс.

Кроме этого, на развитие мастерской направляются и средства, вырученные с  продажи авторских изделий. Изящные авторские изделия находят своих хозяев в группе социальной сети «Вконтакте» «Благотворительный аукцион «МЯТА»: их приобретают для украшения интерьера и в качестве подарков. А ещё мастерская получила свой первый заказ – на изготовление мини-комода для украшений.

Наталья Луговая.

Фото предоставлено НКО «Оранжевый город».

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме