Как жители Москвы выбирали своё будущее в Износковском районе

17:24, 10 сентября 2018

9 сентября прошли выборы мэра Москвы. Одним из новшеств этой кампании стало голосование москвичей-дачников по месту их пребывания. Для этого администрацией Износковского района была проделана колоссальная работа: составлены списки голосующих, подготовлены места для расположения избирательных участков, проведена информационная работа с избирателями, выделен автотранспорт для доставки голосующих к месту волеизъявления из отдаленных сёл и деревень.

Участники выборов по достоинству оценили проведенные мероприятия.

Галина Ивановна Лушпа

- Хочу поблагодарить всех, кто занимался организацией выборов. Я всегда ходила голосовать и очень переживала, что в этом году не смогу участвовать  в выборах мэра Москвы, находясь в Износках. Но оказалось, что эта проблема решаема. Ко мне пришли специалисты МФЦ, помогли заполнить необходимые документы, проинформировали о месте голосования. И в день выборов 9 сентября я смогла выразить свою гражданскую позицию и реализовать конституционное право избирать.

Наталья Ивановна Антипова

- Мы с мужем всегда ходим на выборы. И выборы мэра  Москвы для нас очень важны. Сегодня нам есть за что голосовать: за стабильность, гарантии молодым семьям и право иметь свой дом, за благополучие родной Москвы, чтобы в будущем не пришлось краснеть перед своими детьми. Когда узнали, что мы можем голосовать по месту своего пребывания, очень обрадовались. Оформить необходимые документы нам помогли работники Износковского МФЦ. Голосование по месту пребывания – очень хорошее новшество, которое  снимает массу  проблем.

 

Сергей Дмитриевич Жуков

- Выборы мэра Москвы находятся в ряду важнейших событий: голосующий так или иначе заявляет о том, что он связан со своим городом и желает участвовать в его жизни. Поэтому участие в выборах считаю необходимым как для отдельного человека, так и для государства в целом. Все лето мы с женой проводим в Износках и последние теплые деньки перед зимой хотелось бы провести тут. Очень обрадовались, узнав, что можно  принять участие в голосовании  9 сентября не выезжая в Москву. Хочется поблагодарить администрацию района за четкую организацию  оформления документов, удобное место для голосования.

Виктор Никифорович Просолин

- Создание избирательных участков в соседних с Москвой регионах – дело очень нужное и полезное. Не покидая места своего нынешнего пребывания, мы с женой смогли стать участниками выборов мэра Москвы. Большое спасибо всем, кто помогал оформлять нам документы, оповещал о месте и времени голосования, тем самым расширив возможность граждан для участия в демократических процедурах, защищая наши избирательные права.

Нина Григорьевна Ульянова

- Большое спасибо всем, кто помог нам принять участие в выборах мэра Москвы: волонтеру Л.М.Острик, работникам Износковского МФЦ, администрации Износковского района, позаботившейся о нашей доставке к месту голосования на избирательный участок.

Опрос провела Л.Никитина.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме