Татьяна Москалькова встретилась с калужанами тет-а-тет

07:36, 12 сентября 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова приехала в Калугу на три дня.

Ее визит начался накануне с с личного приёма граждан.

- Среди множества поступающих к нам вопросов мы выбрали те, решить которые на областном уровне не представляется возможным,

- пояснил областной омбудсмен Юрий Зельников.

Первый вопрос касался предоставления гражданства жителю Обнинска, второй и третий вопросы - обеспечения жильём отставных военных 28-й гвардейской военной дивизии из Козельска.

На приёме также присутствовали заместитель губернатора области Алексей Никитенко, областной министр строительства и ЖКХ Егор Вирков, представители аппарата уполномоченного по правам человека Калужской области.

По первому вопросу Татьяна Москалькова дала ответ немедленно. Она принесла обратившемуся за помощью извинения и заверила, что все необходимые переговоры уже проведены, договоренность достигнута, и паспорт будет возвращен обратившемуся в ближайшее время, что подтвердила представитель УФМС Калужской области Елена Максимова.

Варианты решения вопросов, касающихся предоставления сертификатов на жильё и жилья по уже полученным сертификатам для отставных военных и их семей, обсуждали совместно с представителями местных властей. Вопрос оказался сложным, однако Татьяна Москалькова заметила, что ей удалось помочь людям, находившимся в подобной ситуации. Омбудсмен проконсультировала по предоставлению необходимых документов и обращений и пообещала сделать всё возможное, чтобы решить вопрос.

Наталья Луговая.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме