Директор театра «Имперский балет» рассказал калужским студентам, за счет чего происходит выживание

08:00, 12 сентября 2018

Во вторник, 11 сентября в калужском областном колледже культуры прошла творческая встреча студентов с директором московского театра «Имперский балет» Николаем Троицким.

Николай Троицкий – калужанин, выпускник калужского педагогического института. В разное время он   работал главным режиссером Калужского театра юного зрителя,  на телевидении, ставил спектакли в областном драматическом театре.

 – Десять лет назад я вошел в шеститысячный зал большого кремлевского дворца. В этот момент в нем никого не было, я подошел к сцене и сказал сам себе: «Попробуй осознать, кто ты и где ты находишься». Я этой работой подвожу какие-то итоги. А весь  сложный путь со страстями,  драмами, взлетами прошел в Калуге, – говорит Николай Троицкий.

Николай Троицкий уверен, что любое выживание происходит только через  искусство.

- Музыка, хореография, балет и опера – это сейчас единственные виды искусств, которые  способствуют духовности и нашему выживанию, - говорит Николай Троицкий. – Если вы выбрали жизнь, связанную с культурой, это вас всегда спасет, всегда убережет.

Он назвал невероятным явлением, что в этом году на первый курс колледжа пришли учиться 130 студентом и считает,  что это произошло во многом благодаря людям, которые самоотверженно  работают в сфере культуры.

Андрей ГУСЕВ.

Фото автора.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме