Клиническая больница №8 города Обнинска получит дополнительное финансирование

12:15, 12 сентября 2018
Фото admobninsk.ru.
Фото admobninsk.ru.

Вопрос о ситуации в клинической больнице №8 был задан первым на пресс-конференции главы администрации Обнинска 11 сентября.

Владислав Шапша отметил, что город никогда не стоял в стороне от проблем в КБ №8. Благодаря активной позиции администрации, в 2018 году для Обнинска выделено 45 тысяч вакцин против гриппа, тогда как в прошлом году было выделено лишь 12 тысяч.

Результатом многосторонних встреч, прошедших в этом году с руководством ФМБА, стало поступление в больницу средств в размере более 160 млн рублей для приобретения медицинского оборудования для искусственной вентиляции легких, рентген-диагностики, ЭКГ и УЗИ. Еще 190 млн рублей поступят в этом году из ФМБА для оснащения операционных.

Благодаря такому финансированию, к концу года часть проблем с техническим оснащением КБ №8 будут решена.

Комментируя пессимистические высказывания журналистов о проблемах с персоналом в больнице, Владислав Шапша привел цифры:

- 2400 амбулаторно-поликлинических посещений проходит ежедневно в КБ №8. Из 800 тысяч посещений в год 80% приходится на жителей Обнинска, а 20% - на иногородних пациентов. По госпитализации, а таких случаев фиксируется 21 тысяча в год, статистика иная: 45% обращений здесь - от иногородних граждан. Это говорит о том, что больница по-прежнему несет большую нагрузку, и с ней справляется.

Итогом встреч с руководством ФМБА также стало увеличение на 14% объема всех поступлений в КБ №8. Был изменен коэффициент ФФОМС (тарифная ставка) с 1,05 до 1,2 – именно такой коэффициент применяется, например, и в областной больнице.

Сейчас формируется Общественный совет при Клинической больнице №8, который возглавит депутат Госдумы Геннадий Скляр. В него войдут депутаты, руководители городских предприятий и журналисты. Предложение о включении в Общественный совет журналистов городских СМИ прозвучало как раз на пресс-конференции, и было поддержано главой администрации.

Общественный совет сможет дать независимую оценку и свои рекомендации как КБ №8, так и ФМБА России, по вопросам улучшения сложившейся ситуации в городском здравоохранении. Он также поможет решить, каким образом эффективнее всего израсходовать 30 млн рублей, которые город ежегодно направляет на различные доплаты, выплаты и компенсации в адрес КБ №8.

Если будет принято сбалансированное решение, эта сумма может быть направлена как на поддержание службы скорой помощи, так и на доплаты узким специалистам или педиатрам.

По информации пресс-службы администрации г. Обнинска.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме