Чаще всего в Калугу пытаются ввезти поддельную одежду и алкоголь

12:56, 12 сентября 2018

С начала года в нашем регионе было выявлено более 8 тысяч единиц контрафактной продукции.

— В основном нарушения выявляются в отношении товаров лёгкой промышленности (как правило, это одежда) и алкогольной продукции. Нередко встречается продукция, маркированная знаками «FIFA 2018»,

— заявил во время общения с журналистами начальник Калужской таможни Дмитрий Макаров.

В сфере борьбы с контрафактом таможенники тесно сотрудничают с полицией, Роспотребнадзором и прокуратурой. Решение об уничтожении контрафактной продукции принимается судом. Для нечестного предпринимателя предусмотрены штрафные санкции. Сумма штрафа зависит от стоимости ввезённых товаров.

Напомним, сегодня, 12 сентября состоялось мероприятие по обсуждению результатов правоприменительной практики таможенных органов Центрального таможенного управления Калужской области.

Между тем в начале сентября калужские полицейские изъяли 4000 литров автомобильного масла с признаками контрафактности, в июле предприниматель из Тарусы оштрафована за продажу контрафактного «Найка», а в мае калужан просили сообщать о «левой» сувенирной продукции с символами ЧМ-2018. В этом же месяце калужские полицейские пресекли продажу спортивных товаров с незаконным использованием товарных знаков всемирно известных производителей, а в феврале кировский предприниматель был оштрафован за реализацию контрафактного «Адидаса». К слову, стоимость ущерба, нанесённого фирме-правообладателю, вполне может дойти до 1 миллиона 120 тысяч рублей.

Екатерина Кузьменко.

Фото i.ytimg.com.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме