Ночью в заповеднике «Калужские засеки» задержан браконьер

15:59, 12 сентября 2018

Во время рейда, проходившего в ночь на 12 сентября, государственные инспекторы заповедника «Калужские засеки» пресекли незаконную охоту в совместной охранной зоне заповедника «Калужские засеки» и национального парка «Орловское полесье».

При виде службы охраны заповедника нарушитель отбросил ружьё в сторону и попытался сбежать, но был задержан. В дальнейшем сопротивления он не оказывал.

На месте происшествия были составлены протоколы об административном правонарушении и изъятии охотничьего оружия. Любителем ночной охоты с собаками на заповедных территориях оказался житель Ульяновского района. В своих действиях он не признался и протокол задержания пописывать отказался.

В отношении мужчины составлен административный протокол, ружьё изъято и сдано в полицию.

Наша справка:

Совместная охранная зона защищает пути миграции вольноживущих европейских зубров между государственным природным заповедником «Калужские засеки» и национальным парком «Орловское Полесье». Поэтому работа службы охраны заповедника по наблюдению и пресечению браконьерства на этой территории ведется с особенным вниманием. В настоящее время численность зубра на данных особо охраняемых природных территориях превышает 500 особей.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме