Депутаты проверили, чем кормят калужских школьников

16:22, 13 сентября 2018

В регионе продолжает работать группа по изучению ситуации в сфере организации питания школьников, созданная при Законодательном Собрании области. Если в летние каникулы проверке подверглись загородные детские оздоровительные лагеря, то теперь снова все внимание устремлено на общеобразовательные организации.

Сегодня комиссия побывала в двух школах областного центра. Сначала проверили школу № 26 в микрорайоне «Анненки», а затем школу № 6. Депутаты пообщались с директорами школ, представителями питающих организаций, ознакомились с меню, осмотрели столовые и пищеблоки. В 26-й школе питающей организацией является «ИП Сарычева Т.С.», в школе № 6 - ООО «Торговый дом СПП» (Ульяновск).  

По итогам проверки серьезных нарушений не выявлено.

Руководитель рабочей группы по изучению ситуации в сфере организации питания школьников, депутат Заксобрания Оксана Черкасова:

- Закончилась летняя  оздоровительная кампания, дети снова пришли в школы. Нас интересует то, как организовано школьное питание в новом учебном году. Хочется отметить, что питающие организации с большой ответственностью отнеслись к своей работе. Отрадно, что питающие организации огромное внимание уделяют местным, калужским товаропроизводителям. Дети с удовольствием посещают школьные столовые.

Есть некоторые предложения со стороны питающих организаций. Они, например, резонно предлагают увеличить продолжительность перемены во время обеда, чтобы все дети спокойно могли успеть поесть.     

Главный специалист управления Роспотребнадзора по Калужской области Ирина Панфилова:

- Все предписания нашего ведомства питающими организациями выполняются. Санитарно-гигиеническое состояние пищеблоков - удовлетворительное. Представлены все сертификаты, меню соблюдается. У нас есть пожелания к ульяновской питающей организации, чтобы у них на терминалах работал специалист, который бы не отвлекался на приемку товара, чтобы не нарушался санитарно-эпидемиологический режим. Спасибо Законодательному Собранию, которое постоянно привлекает сотрудников Роспотребнадзора к проведению совместных проверок. Это идет на пользу питающим организациям, растет конкуренция, которая ведет к улучшению качества школьного питания.    

Как отметили в Законодательном Собрании, рабочая группа по изучению ситуации в сфере организации школьного питания будет продолжена. По словам Оксаны Черкасовой, проблемы, которые были ранее выявлены, все устранены. Жалоб от родителей не поступает. Еще очень важно то, что качество продуктов питания контролируют директора школ, заведующие производством, при школах действуют родительские комиссии.    

Ранее сообщалось, что в Калуге открылся первый центр здорового питания для школьников.

 

Михаил Бондарев.

Фото Георгия Орлова.  

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме