В Калуге началось строительство «Мануфактуры Боско»

16:35, 14 сентября 2018

14 сентября в технопарке «Калуга-юг» состоялась закладка первого камня «Мануфактуры Боско».  В торжественной церемонии приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев, губернатор области Анатолий Артамонов,  представитель Президента в Калужской области Александр Савин, председатель наблюдательного совета Группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович и другие почетные гости.

Завод должен быть введен в строй весной следующего года.

- Он станет флагманом легкой промышленности не только в ЦФО, но и во всей России. Современное автоматизированное производство, где будет занято 923 швеи, первые из которых уже проходят обучение, станет создавать красивую и востребованную одежду,

- пообещал Михаил Куснирович.

Игорь Щеголев отметил, что экономический рост является одним из главных условий повышения качества жизни граждан.  Благодаря новому проекту группы компаний Bosco на территории региона будут созданы новые рабочие места и сделан шаг в подготовке квалифицированных кадров.

Анатолий Артамонов подчеркнул важность этого проекта, целью которого является создание продукции для людей.

- Нам делает честь, что у нас будет один из центров ее производства,

- сказал губернатор.

Почетные гости заложили в  основание одного из будущих производственных помещений памятную капсулу, в которую вложена фирменная футболка Bosco с их автографами, уже произведенная во временном цехе мануфактуры. Они оставили отпечатки  ладоней на бетонной плите  и посадили первые черешневые деревья на будущей аллее, которая полностью будет высажена весной следующего года, когда откроется мануфактура.

Соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционного проекта размещения на территории Калужской области производственного комплекса «Мануфактуры Боско» подписали в декабре 2017 года Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и глава группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович. 

Суммарная мощность «Мануфактур Боско» с площадью производственных площадей 12 000 м2 при 16-часовом графике работы составит 3 624 000 трикотажных и 115 200 изделий верхней одежды высокого качества в год. 

Основной ассортимент фабрики составят трикотажные изделия и пуховики.  Также группа компаний Bosco планирует производить в Калуге форму для пионерских лагерей, включая флагманский проект «Артек» и многих других значимых мероприятий и объектов. 

 Андрей ГУСЕВ.

Фото Сергея Лялякина.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме